运城推进涑水河流域环境综合整治工作

运城日报2014-08-29 09:13
0

8月27日,我市在临猗县召开涑水河流域环境综合整治现场推进会。市委常委、副市长常建忠主持会议,并实地参观了临猗县青山化工污水处理厂、潜流湿地公园和涑水河河道整治工程。

临猗县将今年确定为涑水河环境综合整治攻坚年,完成了确权定界发证工作,对涉及到的企业实行“一厂一策、一厂一人、一周一次”的监管措施,关停两家设施改造不到位的企业,并利用涑水河打造湿地公园,美化了城市环境。同时,强推企业污水处理设施提升,加快推进城市新污水处理厂建设,在较短的时期内,河道水质及面貌有了较大改善。

在现场推进会上,临猗、盐湖、永济等县(市、区)负责人和市环保、水务、住建等市直部门负责人分别汇报了各自整治工作进展情况。常建忠指出,涑水河流域环境综合整治工作是市委、市政府确定的一项重大民生工程,各县(市、区)、市直部门要进一步提高认识,增强涑水河流域环境综合整治工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,建立部门联动机制,统筹协调各项工作,加强领导,推动工作引向深入。要认真学习临猗先进经验,明确任务,寻找差距,强化措施,主动作为,确保涑水河流域环境综合整治工作早日完成,取得实效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐