运城部署启动智慧旅游工程工作

运城日报2014-08-29 09:15
0

8月26日,市政府召开专题会议,研究启动推进全市智慧旅游建设工程相关事项,传达学习《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》精神,并对中秋、国庆“两节”期间的旅游工作进行安排部署。副市长陈竹琴出席会议。

会议听取了山西唐风晋韵实业有限公司关于在李家大院启动智慧旅游工程建设的汇报。智慧旅游,是利用云计算、互联网等新技术,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息,并及时安排和调整工作与旅游计划,从而达到对各类旅游信息的智能感知、方便利用的效果。在全市启动推进智慧旅游工程建设,可以方便游客及时通过网络,全方位地了解我市各旅游景点及吃住行等相关信息,有助于加快推进全市文化旅游产业发展。

陈竹琴指出,各级各部门之间要加强沟通,相互合作,积极配合推动运城智慧旅游平台的搭建;要牢固树立安全责任意识,在车辆安全等方面采取有效措施,切实抓好“两节”旅游安全工作;要全面提升旅游服务质量,为来运游客创造干净、舒适的旅游环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐