打造晋陕豫黄河金三角水生态文明示范区

运城日报2014-08-30 09:44
0

8月28日,市人大常委会主任张建合到市水务局调研《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》水利项目进展情况。市人大常委会副主任王正风、秘书长赵振国参加调研。

《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》经国务院批准后,市水务局组建了专门的班子,认真研究政策,列出了河道治理、水库、水土保持、农村饮水安全、水产品种保护、水资源保护与管理、灌区改造及高效节水灌溉七大类工程,共1109个项目,总投资174.85亿元。在1109个项目中,确定了232个重点项目,总投资25.82亿元。市水务局负责人汇报了《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》水利项目推进情况。市人大常委会研究室、农工委及金三角办有关负责人就如何更好地推进水利项目进行了深入讨论,并提出了合理意见和建议。

听取汇报和讨论后,张建合指出,要看到当前水利工作对我市经济社会发展的重要性,抓水利建设就是抓发展、抓民生。要提高认识,从国家战略角度思考和分析问题,超前谋划思考,深入研究实施方案;要科学规划,抢抓机遇,密切合作,在推进黄河金三角三省四市水利重点项目中先行先试,如古贤水库、小北干流等重点项目要共同推进,综合治理;要狠抓项目,打造既符合国家战略又符合我市发展实际的项目,通过抓黄河治理工程,将我市打造成晋陕豫黄河金三角水生态文明示范区;要提升服务,在资金配套、政策优惠上给予水利项目以支持和帮助,推进水利事业持续快速发展,为我市经济社会发展提供强有力支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐