市发改委公开征集11个领域好项目

黄河晨报2014-09-01 11:04
0

转变作风,创优服务,推动转型,加快发展。从市发改委了解到,围绕加快我市生产性服务业发展,市发改委开辟了政策建议和项目扶持直通车,相关企业可直接到市、县两级发改部门或运城市发改委建言献策、登记项目。

今年7月28日,国务院出台了《关于加快发展生产性服务业促进产业结构优化升级的指导意见》。该《指导意见》是国务院首次就生产性服务业发展做出专题部署,旨在全面推动我国的制造业由以“制造”为主,向研发设计、电子商务、服务外包、售后服务等产业延伸,从而引领产业向高端价值提升。国务院此次明确的生产性服务业重点为11个领域,分别是:研发设计、第三方物流、融资租赁、信息技术服务、节能环保服务、检验检测认证、电子商务、商务咨询、服务外包、售后服务、人力资源服务和品牌建设。国务院《指导意见》明确,围绕这11个领域,要在市场准入、财税政策、金融服务、土地价格、知识产权保护等多个方面强化配套政策措施跟进。

市发改委负责人说,目前,山西省发改委正抓紧牵头起草山西省的配套政策措施,正在多方征求生产性服务业企业对加快发展的政策诉求和建议,并要建立和夯实典型项目储备库,为下一步政策、资金等扶持明确方向和重点。我市各县(市、区)、开发区,市直相关企业可以直接到所属县(市、区)、开发区发改部门或市发改委综合科领取表格,或者直接登录运城市发改委网站(http://www.sxycfgw.gov.cn)填报建议诉求或登记项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐