评论:开工不足 省钱要从保障房省起?

长江日报2014-09-29 11:00
0

由于资金不足等原因,全国多省市保障性安居工程出现了不同程度的资金不到位、开工不足的情况。在始自7月初的保障性安居工程全国巡查的过程中,住建部已经发现了这一问题,并通知存在相关问题的地方政府,未开工的9月份必须全部开工。

保障房开工不足,给出的原因是上半年经济形势不明朗,房地产市场遇冷,地方政府收入承受巨大压力。这或许是真的,没钱当然不好办事。

是不是所有的建设都遇到了这种情况呢?我们分明看到“如火如荼”的景象还在很多地方上演,大兴土木仍是大小城市的主旋律。这说明钱没有缺到揭不开锅的程度,只不过要用到刀刃上,保障性安居工程显然不是政府眼中的刀刃。

若论轻重缓急,对穷人来说,有房住肯定比筑雕塑栽大树急迫得多。然而有些政府并不这样认为,一些纯属装点门面的工程不缺钱,为穷人安居却顿感资金压力。难道穷人不在优先服务行列?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐